Кукушка
Но больше конечно о сроке моём.
Вот с ветки слетела и в тень унеслась.
Ну что ты замолкла, как смела пропасть?
Поэт - как кукушка - сто раз повторит,
И что б не случилось, он вам говорит:
Вот птица слетела и в мире моём
Могу говорить я вам лишь об одном:
Вот птица слетела и ветка дрожит,
А вот по тропиночке школьник бежит;
Он в школу торопится, может упасть,
А может вообще по дороге пропасть;
Он в школу торопится - мир наяву
Ему объяснят и научат всему.
Я помню морозы, берёзы, кино,
И всё это было не так уж давно;
Я помню берёзы, звезду в небесах
И сани с покорной лошадкой в лесах.
Кукушку, что, в лес улететь торопясь,
Скрипела с утра, никого не спросясь;
Кукушку, что в лес улетела потом,
Оставив с разбитыми окнами дом.
Вот птица слетела, в бессилье твердит,
Мгновение это пусть мир поразит;
Вот птица слетела - он всё об одном,
Оставив с пустыми глазницами дом.
Свидетельство о публикации №110081405557