глаза из леса

рождённый лесом - смотрит в лес
и мир качающийся полон
как полон сад луной и здесь
живущий отвлечён глаголом

бегущий по волне бежит
затем, чтоб не оставить следа 
в уклончивые миражи
от нас невидимого бреда

и мир качается, угрюм,
и меж ветвей струятся речи
затем, чтобы короткий шум
унёс и голос человечий


***
ещё болезненней, ещё страннее,
ещё немного грубого тепла
тяжелой голове на осторожной шее -
"и спичка б серная меня согреть могла"

ещё немного зримого под пальцами,
ещё чуть-чуть знакомой тишины
и чувствовать как воздух содрогается
от медленно плывущей белизны


глаза из леса

золотою иглой воткнётся жара в июль,
солнцем, продёрнутым сквозь повилику неба,
мягкотелым воздухом, патокой звёзд на юг
по самую суть в листве шелестящей, креповой.
потечём с тобой изумрудной смолой лесной,
по кору в траве, по сердце в молочной глине,
желторотым облаком, ясеневой волной,
молодою ртутью над зрением аквамариновым.
вот и выучишься любовям заполошным своим теплом
проползая сквозь темя под бутор и чорный хумор, 
поглядишь как есть - красноглазым, глухонемым в стекло,
как иона из чрева - и йопт - а ты не умер.


Рецензии