Воспоминания о кулинарном конкурсе на мальте
но я примусь сейчас отважно и думаю что я смогу
сварить мальтийское рагу как я варил уж неоднажды.
мне довелось на Мальте быть
диплом с медалью там вручали
и никогда мне не забыть
каким рагу там угощали.
рагу из кролика у них
еда - вселенского масштаба
там отработан каждый штрих
в меню кафе, столовой, паба.
сначала кролика на части необходимо разрубить
и солью натерев немножко в раствор из уксуса сложить
добавив в этот чудный сок лаврушку, перчик и чеснок
прибавив чуточку лучка, ну и петрушки полпучка
* * *
немного мясо обсушив. в муке его мы обваляем
оливок масло раскалив - его мы жарить начинаем
о чудный запах маринада и вкус получится что надо
покрылись корочкой румяной кусочки мяса как должно
и в сковородку мы вливаем конечно ж красное вино
от запахов ты сыт и пьян - но соль рецепта тут - тимьян
и розмарин и эстрагон - поверьте - это все не сон
все это крышечкой накрыть, и не спеша но все же ловко
стараясь капли не разлить поставить кролика в духовку
на очень маленьком огне, томить его до истомленья
найдите капельку терпенья - все - на тарелки разложить
кусочек мяса - грудку, ножку, а сверху соуса немножко
посыпать зеленью любой - вино в бакалы и запить
Свидетельство о публикации №110081405476