Загадка Названия животных среди строк

Сумей загадку разгадать ,
Найди ключи - открой все двери ,
Таятся птицы здесь , и звери ,
Сумей средь слов их отыскать ...
          1
Волшебную лампу нашел Алладин ,
С нуждою он больше не дружит ,
Свободу обрел зачарованный Джинн ,
Джафару он больше не служит ...
          2
Качает ветер тихо камыши ,
В который раз ласкает он кувшинки ,
Он заблудился в сказочной глуши ,
Сойдя на миг с протоптанной тропинки ...
          3
Тут полно деревень , тут невидимо сел ,
И сады от обилия гнутся ,
Август месяц , девчоночкам косы расплел ,
В хороводах ручьем песни льются ...
          4
У резного окошка спокойно стою ,
Колесом в небе солнышко мчится ,
И красиво роняя с головки росу ,
Одуванчик хрустально искрится ...


Рецензии