Русское поле
Постели мне пахучие травы,
Ветром теплым согрей, обними:
Здесь, с тобой, я не ради забавы -
Ты меня пожалей и прими,
Поле чистое! Русское поле!..
В детстве раннем ласкало меня -
И сегодня себе я позволю,
Отпущу в чисто поле коня.
Здесь, на выпасе, в травах высоких
Разгуляются кони мои!..
Белогривые, тут, недалеко,
В чаще песни поют соловьи...
Да и я петь готов спозаранку.
Только вряд ли с тобой разделю
Голос дивной и нежной тальянки -
Я ее с малолетства люблю.
Сколько раз возвращаясь к Есенину,
определяю для себя все бОльшую силу звучания
его стихов: мелодичность, глубину познания земли
русской, любовь и нежность, трепет души.
Есенин - явление незаурядное, глубинное, основан-
ное на русских корнях природы и любви к ней.
Свидетельство о публикации №110081405395
ное на русских корнях природы и любви к ней".
Таки да? Да не может быть!
Иван Сидров 15.08.2010 01:06 Заявить о нарушении