Кай и Герда

Сны свои закопаю поглубже,
Выпью воду и в поле уйду:
Там удары у сердца поглуше -
Напишу тебе тайн череду

И вприпрыжку с колючей надеждой
Заспешим к трем мирам тишины,
Соберём наши взгляды небрежно:
Они нежности, ласки полны!

Боли днями по лестнице скачут -
Не достать им цветущей души!
Да, любовь в переулочке плачет,
Словно девочка Герда. Спеши,

Моё сердце, заштопай преграды
Да взломай коды нежной весны,
Пусть уж душенька вылетит - рада,
Что лохмотья сменила на сны!

Все стихи мои - тайны столетий,
Строчки сотканы фресками дня.
Кай и Герда - как вечные дети -
Это сердце с душою - в меня

Вдруг запустят по трубочкам ноты!
Я, как песня и голос листвы,
Вновь отправлюсь в ночные полёты
Под молитвенный свод синевы!


Рецензии
Очень красиво, очень! С теплом,

Елена Пархомчук   06.09.2010 08:01     Заявить о нарушении
леночка, спасибо, что читаешь!

Антон Паланадис   06.09.2010 08:11   Заявить о нарушении