Пророчество

 
2004г.
Белый Маг в тени красных садов
Задумал город грёз.
В свиток пергамента слово за словом,
Букву за буквой внёс.

Но, чтоб ни случилось из смертных кому
Прочесть заклинаний черёд,
Зеркально закрыл, запечатал строку,
Поставив затейливый код.

Год-Время, серпами умело верша,
Сбирает жнивьё в закрома;
В преданьях плывёт, листами шурша,
Таинственной лодкой строка.

И город построен, и имя гремит
На Розе семи ветров,
Но падают башни, железо кипит,
Алтарь ждёт кровавых даров.

Не сказано вовремя Слово – завет
Над градом крестов и орлов:
Бездушные граждане и президент
Его превратили в Содом.

И как палачи, с мерилом тельца,
Отслеживают Гонцов,
Которые призваны Отчи-тать
Молебен за Царский престол.

В Архангельский свиток дано вострубить
Грядущим в согласии с Творцом.
Есть Вечность, но ВРЕМЕНИ НЕТ для слепых,
Не внемлющих Слову Гонцов.

Написано к статье "Главное пророчество Нострадамуса о Рождении Христа"
http://www.proza.ru/2008/03/31/300


Рецензии