Волховница

Взяв с небес, она лунные чары,
Положив в колдовские отвары,
Стала тихо молитвы шептать,
Заговоры любви причитать.

Положила в них пряные травы,
Кусок огненно-пламенной лавы,
Сладкий золотом льющийся мед,
И как воск в огне тающий лед.

Красной розы, сорвав лепестки,
Бросив легким движеньем руки
Масло кедра, лаванды и льна,
Положила по капли она.

Положила щепоть она соли,
Чтоб не вырвалась птичка на волю,
Положила она розмарин,
Пух, перо из легчайших перин.

Чтобы легким и сладким был сон,
Чтобы страсти пронизывал стон.
И глядела в поднявшийся пар,
Как летит к небесам ее звар.

А с ним вместе паришься и ты,
Воплощая в реальность мечты.
     12.06.2010г. 21-30.


Рецензии
Интересно, много ли женщин пытаются искусственно вырастить любовь?

Александр Мурзаев   14.08.2010 19:14     Заявить о нарушении
Не знаю. Но когда на небе огромная золотая луна и звезды сыпятся в ладони, душа погружается в неведанное таинство и что выведет на листок неизвестно.

Вера Пушкина   14.08.2010 19:25   Заявить о нарушении