Город-сон
Город-сон.
Так бывает,когда безоглядно влюблён...
Знаешь,папа,я снова влюблён!
Много лет мне не снились громадные сны.
Я проснулся безоблачно-пьян.
В прошлой жизни не помню похожей весны...
Знаешь,папа,она из дворян.
Её голос - как утренний солнечный плеск,
Её взгляд - как сама Благодать...
Недостаточно будет бескрайних небес
Прелесть её описать.
Ты же знаешь,я прожил нелёгкую жизнь,
Моя память как стенка сера.
Не кружит пусть мой ворон над кладбищем Гиз -
Я уже не хочу умирать.
Будь я колоколом Сент-Луи-де-Нови,
Зазвучу только с ней в унисон!
Города сняться к долгой счастливой любви...
Знаешь,папа,я верю в свой сон.
Свидетельство о публикации №110081405073