Я уже не помню как метели...

Я уже не помню, как метели
Ворошили зимой длинной снег,
Как натужно провода гудели,
Поздний, серый, наступал рассвет.

Моя память, для чего ты прячешь
Дней холодных утренний туман.
Мое сердце шуткой неудачной
Посчитало зимний твой обман.

Вновь тепло и на рассвете
Прокукует у меня в саду
Серая кукушка,
На вопрос ответит,
С арифметикой похоже не в ладу.

Улыбнется у ворот соседка
С полным чистою водой ведром,
И сосед заметит не в злобе, но едко:
Завертела баба подолом.

Рано встал и все свои печали,
Что зимой холодной накопил
Я отнес к реке.
Кораблик мой отчалил,
Тихо по течению поплыл.


Рецензии