Заброшенная скамейка

Заброшенная скамейка -
Гуляет над нею ветер.
И с милой душе еврейкой
Рассвет там уже не встречу.

Тропинка ведет к обрыву,
Река изгибает русло.
Я песню пою с надрывом,
Мне очень сегодня грустно.

Но сердце тоски не хочет,
И в песне звучит надежда.
Под вечер, а может ночью
Я стану таким, как прежде.

Заброшенная скамейка -
Здесь вместе мы отдыхали.
Нам пела в ночи жалейка,
Забудем ее едва ли.

Нам падали звезды с неба,
В траву. Шелестел ветер.
И я тогда верил слепо,
Что завтра продолжим встречу.

Не сладилось и не сбылось,
В ночи зарождаясь, счастье.
Расстались и разлюбили,
Не той прикоснувшись мастью.

Заброшенная скамейка -
Пройду я с другою мимо.
Где речка петляет змейкой,
Еврейка гуляет с милым.

13.08.2010


Рецензии