В предчувствии чего-то сердце бьётся

В предчувствии чего-то сердце бьётся,
И кажется, оно чего-то ждёт,
Ждёт, что мне рыцарь добрый
                улыбнётся,
Букет фиалок нежно поднесёт,

Оно предчувствует свидания и грёзы,
Луну и нежный голос соловья,
И фрезии, и бархатные розы,
И для него принцесса в сказке я.

Я знаю, сказка не бывает вечной,
Но в сердце есть надежда навсегда,
Чтоб сказка с принцем длилась
                бесконечно,
И не кончалась в моей жизни никогда.

                (26. 04. 1993 )


Рецензии