Осколки разбитых зеркал...

Осколки разбитых зеркал -
острее боль.
Чиста, словно горный хрусталь,
твоя любовь.

Луч солнца в открытом окне.
Чуть легче...
Покой опускается мне
на плечи.

Лишь сердца в вечерней тиши
неровный стук.
Не слушай...Спасёшься от лжи
и лишних мук.

Прости...Я неслышно ушла,
прикрыла дверь.
Не бьются к добру зеркала -
ты мне поверь.

Да, жаль...Ничего не вернуть,
и не солгать.
И сил не хватает взглянуть
в твои глаза.

Упрёк так упорно хранит
молчанье зеркал.
Так жалобно, тонко звенит
разбитый хрусталь...

   март 1996 г.


Рецензии