Роза цветок и образ
Живой и нежный, с мягким ароматом,
Цветок реальный розового цвета
Зовется розой. И зовем мы так же
Аналогичный желтый, белый, красный...
Природы праздничный шедевр - и символ:
Любви - он красный, чистоты - он белый,
Разлуки - желтый (или символ солнца?)
Все это роза, образец прекрасный.
В ней неприступность - гордые колючки,
В ней сила власти - королевский символ.
Созданья зодчих - каменные розы
Готические стены украшают.
Проходит время, переходит в форму
Живая ткань - в мечты о ней и грезы;
Размножен образ: чувства, страсти, слезы,
Как откровенье, розы выражают.
Их миллионы видя на экране,
Вниманью рады, ахаем порою:
"Какой цветок! Какое сочетанье!"
Приславшим благодарны всей душою.
Жива картинка: дружба, восхищенье, -
Не сам цветок, а смысл, который вложен.
Никто не дарит вам цветка живого...
Постмодернизм над вами посмеялся;
Само желанье точит уж сомненье:
Живой букет цветов еще возможен?
Я вижу образ, тени на экране...
Я знаю смысл, но холод все ж остался.
Ведь смысл всегда расплывчив, это тайна,
Становимся добычей слов, картинок,
И сами мы становимся тенями,
Живем в сети, она владеет нами.
Вокруг реальность, много или мало, -
Набор пейзажа, чьих-то лиц, предметов.
От ваших роз в душе светлее стало...
...Такая вот теория об этом.
Свидетельство о публикации №110081404868
Юлия 18.08.2010 15:35 Заявить о нарушении