Моя душа...

Моя душа - порочный круг,
безумный бред.
Во тьме, своих не видя рук,
иду на свет.

Нет ни начала, ни конца.
И нет пути.
Не разорвать границ кольца.
Мне не дойти.

И каждый день - борьба с собой,
и каждый шаг.
И ложью кажется любовь.
А в сердце - страх.

Иду по лезвию ножа,
а ставка - жизнь.
И не уйти, не убежать
от паутины лжи.

И гробовая тишина,
и пустота...
Как беспросветна ночь без сна...
И нет креста...

Боюсь сорваться, но как прежде,
хоть нет пути,
иду на свет, живя надеждой -
дойти, дойти...

   март 1996 г.


Рецензии