На бегу остановиться...

На бегу остановиться...
Рыбой, выброшенной морем,
воздух пить и не напиться!
Ощутить, что это - горе:
так отчаянно влюбиться!

И когда? - Когда у сердца
суета и хлопотливовость -
сотворять себе молитву,
отдавать себя на милость!

В этом храме из случайных
взглядов, слов, прикосновений
ощущаю трепет тайный,
преклоняю я колени:

- Да молчание продлится!
Но однажды торжество
крови, что во мне струится,
крикнет: - Я люблю его!


Рецензии
Всему своё время.

Забина   29.09.2021 11:24     Заявить о нарушении
Стихи очень старые, древние, одни из первых) А мне всегда так радостно, когда кто-то забирается в дерби! Спасибо!

Виктория Левина 2   29.09.2021 11:27   Заявить о нарушении