На улицу пришла зима

На улицу пришла зима,
И в сердце холод лютый,
Во всём виновна я сама,
На сердце камень будто.

Бесчувственна ледышка та
Не хочет ничего,
Ни молодость, ни красота
Не трогают её.

Горячий принц, скорей приди,
Сомненья утопи,
И в этой ледяной груди
Ледышку растопи!

А то замёрзну, и тогда
Вместо меня над вами
На небе яркая звезда
Будет сиять ночами.

                ( 30. 11. 1992 )


Рецензии