Что ты смотришь на меня

        Парню

Что ты смотришь на меня
Своим странным взглядом?
Нет, не верю взглядам я,
Сердцу верить надо.

Ты думаешь, я только жду
Признания в любви ко мне?
Я сразу к делу перейду,
Отвечу тебе кратко: «Нет!»

Не этого мне надо,
Не этого я жду,
Я буду другу рада,
И лишь за ним пойду.

Мне нужен милый, добрый друг,
Без лестных  слов, без страстных рук,
Чтоб всё ему могла сказать,
Чтоб он не смог меня предать,

Чтоб превратились в явь мечты,
Если захочешь, стань им ты.

                (23. 09. 1992 )


Рецензии