15. 10. Киприан и Иустина

Сщмч.Киприану и мц.Иустине,
г.Антиохия (кон.3-нач.4в.)
      ***

Киприан и Иустина,
Ваши жизни, словно сказка.
Стали вы неразделимы,
Изумляя сквозь века нас.

Сильный ум, по заблуждению,
Тратя зря на волхвования,
Маг смутился силой действия
Христианского познания.

Вера этой хрупкой девушки
Победила силы темные,
Послужила ко спасению
Киприана, пораженного.

Принял он в Христа крещение.
Стал служить со Иустиною
Утверждению учения
В Бога истинно Единого.

Гнев гонителей – язычников
Не сломил их веры пламенной.
И мечом они усекнуты,
До конца Христу отдав себя.

Ваши жизни, словно песня.
Сколько душ вы исцелили.
К вам взываем о спасеньи,
Киприан и Иустина!


Рецензии