Октябрь. Замерзшая калина

Уже октябрь. Как быстро день смеркает.
И то сказать - суровый Вятский край.
Еще не Север, все же так бывает,
Чуть осень – дом и сени утепляй...

Дождливый день и небо хмурят тучи,
Звенит хрусталь обмерзшего куста,
Оборвана и собранная в кучи,
Калины красной желтая листва.

В слезах застыла хрупкая калина,
Из туч осенних сыпал снег то град.
Ей снился август – ласковый мужчина
И ветром быстрым сорванный наряд.


Рецензии
Красиво и образно написанное произведение. Такой и должна быть настоящая пейзажная лирика, мне понравилось : ) Удачи : )

Красный Квадрат   14.08.2010 18:09     Заявить о нарушении