О Святом мученике Трифоне

Трифоном -родители
Сына нарекли.
Милого сынишку
 Очень берегли!
        Юный мальчик
        Богом избран был.
        И с большим успехом
        Всех больных лечил...
Дочку императора
Тоже исцелил.
Римский император-
Больше не грустил.
        И когда он правил-,
        Гордый Гордиан.
        Трифон-веру в Бога-
        Людям прививал...
Но ушёл .из жизни-
Старый Гордиан...
На престол взошёл
Декий-грубиян.
         Веры православной
         ОН не признавал.
         Избивал жестоко
         Верных христиан.
*********
Трифона схватили-,
Крючья железные
В тело вонзили.
Кровавые раны -огнём запалили. 
         
         Но вера у Трифона
         Так велика!-
         Что пытка любая
         Ему не страшна!
Декий всё больше-
Злобою пышет.
Трифон молчит-
И почти уж не дышит.
          Веры своей он не предал
           Декий такого не ожидал...
           Голову Трифону-усекли.
           Святость  его-забрать не смогли..!

         
   


.
         
       
     .
 


Рецензии
Вера горы передвигает. С уважением Гуррей.

Гуррей   26.09.2010 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас- Гурий за тёплый отзыв.и за веру в Бога.

Валентина Василько 2   27.09.2010 10:56   Заявить о нарушении