Полеты призрачной мечты и мысли...

 . . . Я опишу сиянье Солнца
И мысли призрачный полет
И в убийственной гордыни
Пред Творцом я дам отчет .

С чего начать подумал сразу
Как окончил первый стих
И решил начну с полета
Он придает мне к жизни сил .

Если б не чудные полеты
То не видел Солнца б я
Верней не смог бы описать все
Если б не чудная мечта .

Мысли полет столь разноцветен
Непостижим и многобок
Что обьяснить не хватит сил мне
Но все же верю будет прок .

Мысли лазурно-расписные
Благоуханны и нежны
Дарует всем Творец Преблагий
К препровождению из тьмы
Напротив сих есть мысли гадки
Хладны , мрачны и сладострастны
Они жестокости полны
Но их не приняв спасены
Окажемся мгновенно мы .

Расскрыл я мысли перед взором
Представил призрачный полет
И , что несут собой оные
И какой от них есть прок .

Вторым попробую представить
Гордыню сердца своего
К чему быстрее склонно
К чему влечется в миг оно?

Хотя оно в себе Творца имеет
Но засоренный сей родник
От тяжести греховной
Затих , умолк чудный родник .

И да и нет вот его кредо !Непостоянно есть во всем
Хотя все ж больше постоянно
Когда страстьми кипит котлом . . .

. . . Чем не убийственное действо?
Чем не гарь адского дна
Вот только отчет не сможет дать/
Премногогрешная душа. . .

. . . Подобрался я к развязке обещанья своего
Только представить Солнце
В Его красе ох мудрено !
Но попытаюсь я представить
Как вижу сердцем я Его :
А вижу я луч света властный
Благоуханный и живой
И будь то в сердце буря страстна
Иль ураганище какой
Упокоевает все мгновенно
Дарит мне мир дарит покой . . .

. . . Но мои мозги столь худосочны
Духовный разум беден мой
Не могу я разсуждать больше об этом Жребий мой совсем иной.
+ . .16 сентября-14 октября 2004 г.


Рецензии