Брошь

Белое платье,
Над сердцем – брошь.
Сколешь-расколешь,
Но не согнёшь.
Лёгкая поступь
И влажный взгляд.
Только вперёд
И ни шагу назад.
Между обрывом
Натянут канат
Это дорога
Ведёт её в ад.
Губы кусает
Решительно-смело.
Дрожь из души проникает
В тело.
В нежную кожу
Вонзается тёрн.
Так же как мучил
её ОН.
Вскинутый взгляд-
перед ней врата,
Горе же той,
кто вошла сюда.
Тени кружат перед ней вальс,
Бес отпускает ей реверанс.
Ждёт приговора в последний раз
И не спускает  горящих глаз.
Двери назад заперты на засов,
На возвышении часа весов.
Ангельским светом чаша полна.
« Лишь один грех совершила она»
« Девушка»…
«да»,-,затаила дыхание
« Есть и у дьявола
Сострадание…
Ты отрекись от греха своего
Просто скажи: не люблю его…»
« Просто забудь: не было и… «
«НЕТ!
Это тебе мой последний ответ. «
«Глупая что ж- это выбор твой,
Знай: впереди - пустота и боль.
Не передумала?.. значит нет…
Знай: для тебя больше свет не свет,
Нет больше счастья и нет мечты, есть только боль, пустота и ты»
« Что ты молчишь?»
«Что мне говорить….Если б ты знал, что такое любить!
Видишь те шрамы, что на спине?
Это он крылья отрезал мне…
Он растоптал мою душу в прах,
Скомкал мечты у меня на глазах.
Нет мне ни жалости ни сострадания,
И за свой грех я приму наказание…
Платье из белого стало кровавым»
Всё её тело покрыли раны..
Только одна уцелела брошь…
Сколешь-расколешь, но не согнёшь…


Рецензии