Твелромео

В таверне усталый и хмурый друид,
В центре за круглым столом он сидит.
Бармэна зовет, просит сыра,вина.
Угощенье съедает, вино пьет до дна...
Чуть не подавился вдруг, смотрит, стесняясь -
Все вокруг на него глядят, не отрываясь!
Друид в размышленьи, в догадках друид:
"Быть может, пугает их грозный мой вид?"
Улыбку свою всем друид показал -
И в страхе отпрянул, и ахнул весь зал.
"Да что же такое?! Ребят, без обид,
Но вы все - трусы!" - сказал им друид.
Сидел он в таверне, вино попивал,
Усталый и хмурый, не подозревал,
Что облик кота он принял и забыл,
Сидел за столом, рычал, лапой бил.
Вино он лакал, а не с горлышка пил,
Не улыбнулся, а пасть оскалил...
Усталый и хмурый друид восседал
В центре таверны, как гордый вассал.
Сидел, мясо кушал и лопал гарнир
Друид Твелромео из Фарр-ла-Кабир.


Рецензии