В простор заоблачных полей...
На тайное свиданье,
Ведё менят руки твоей
Нежнейшее касанье.
Мне путь к познанию открыт -
Я в глубь веков ныряю,
Где позабытый мной санскрит
Звучит, как речь живая.
В невероятной тишине
Сойдутся наши взоры.
Плывут в небесной вышине
Волшебные узоры.
И ветер времени свистит,
Пылит дорога странствий,
И по пятам за мной летит,
Звенит напев цыганский.
Я слышу голос... Кони мчат...
Туман клубится мглистый...
И плечи смуглые дрожат,
И тяжелы монисты.
1996(2010)
Свидетельство о публикации №110081404313