В названии не нуждается

Я совершенно запуталась в своём прошлом, настоящем и будущем,
Я абсолютно не понимаю, почему мной, как картиной, любуются,
Я до крайности глупо не заметила свою дорогу по терням к звёздам,
Я растерялась, что делать: шутить или отвечать серьёзно….
 
Мне надоели все эти нелепые люди со своими приевшимися вопросами.
Хотела быть романтиком, но сражалась, а не любовалась розами.
Боялась одиночества, но, бросая взгляд за спину,
убегала от толпы.
Я молилась Богу, при этом называя его на Ты…   
 
Когда кончались силы, я ,скрепя сердце,
вскрывала второе дыхание…
С кем-то искала встреч, а с кем-то держалась на расстоянии,
В сущности, была равной, хватаясь за перила
поднебесной лестницы,
Осушивала слёзы, чтобы быть только доброй вестницей.
 
Я знала исход, но держалась смело, никогда не опуская глаз,
Я встречала каждый день и каждый миг, как будто это мой самый последний раз…
Шептала губами чьё-то имя, бессмысленно рассекая воздух,
Умудрялась остаться свободной, навязывая другим свою волю… 
 
Я знаю, что я буду идти вперёд, никогда не оглядываясь назад,
Вот только немного опасаюсь, чтоб вовремя успеть ударить по тормозам.
Я сделаю всё, что в моих силах, всё, на что, я способна…
И когда наступит тот самый миг, я к нему буду готова…


Рецензии