Подруге

Синим омутом слёзы по скулам упрямым,
Кокетливый взмах волос.
Без него словно таешь, улыбок так мало,
В груди невесомый вздох...

С ним и тенью и рядом и просто любишь,
С надеждой тоскуешь вдруг.
Рядом шепчут с опаской: "Себя погубишь,
Полегче сплетение рук..."

Но веришь: так надо и так с судьбою
Увесистый крест нести.
Ты знаешь, родная, Господь с тобою.
Прости ты его, прости!


Рецензии