Всё в огне сгорит...
Жар стоит – осина чахнет,
Вянут травы без воды
И фиалками не пахнет,
И не плещутся пруды...
Из Шанели – дым окопный
От земли и до небес:
И чесночный, и укропный,
И горящий в топях лес.
Смрад висит над градом стольным,
Не видны колокола.
Даже тучам чёрным вольным
Не видна в дыму страна.
Вот таких пожаров лютых
Не пришлось державе знать
Ни в эпоху сводок дутых,
Ни в твою едрёну мать.
Наш пожарный всероссийский
Поселился в блиндаже
И огонь зороастрийский
Был им бит лишь в кураже.
Жарко всем, ему жарчее
От людских горячих слов.
- Где воды взять, Соломея?
-Вопрошал он в узах снов.
Да, однако-сь, чуть проспали,
Полыхает полстраны.
Уж костры считать устали,
А в эфире всё блины…
Грянул гром и оказалось
Нечем огнь в лесах тушить.
Воеводство расписалось
В том, что всё в огне сгорит…
Свидетельство о публикации №110081404039
Спасибо, Виктор!!! С теплом Людмила
Людмила Моисеева 27.08.2010 15:52 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 27.08.2010 21:52 Заявить о нарушении