Думы тяжкие

Думы тяжкие при мне,
всё покоя не дают.
Трудно жить в стране,
беззащитных, бьют.

Норовит сильнейший  гадить,
Нас столкнуть или ронять.
В спину нас пинать,
либо в голову насрать.

Их дела уж стали нормой,
все рисуются в людях.
Своей красивою платформой,
стоящей на костях.

А люд простой привычный,
рядится лямочку тянуть.
Когда режим кирпичный,
вас старается лягнуть.

Тут даже вол завоет,
кнута принявшего на пашни.
А кто тут скроет,
когда сорвали башни.

Нельзя же вечно издеваться,
и пялить в свой карман.
Над работами смеяться,
где сплошной обман.

Откуда ж появились,
богатые отстойники.
Средь тех, что застрелились?
Остались,  помойники…

Суровые жестокие,
краев их не видать.
Им раны, в нас глубокие,
как два пальца облизать.

Нас думы тяжкие терзают,
откуда волки прибывают.
Хотим прийти мы к равновесию,
когда ж конец наступит мракобесию.


Рецензии