Женщина - айсберг

Ах, метель какая, просто черт возьми,
Забивает крышу белыми гвоздьми,
Только мне не страшно, ведь в своей судьбе
Непутевым сердцем я прибит к тебе.
С. Есенин

Надежде И.

ЖЕНЩИНА – АЙСБЕРГ

Айсберг, ты же вода, только ставшая льдом,
Лишь для северных чаек ты берег и дом.
Я хочу тебя видеть, хочу тебя пить,
Твое сердце из льда я хочу растопить.

Мой корабль не шхуна, не ялик, не бриг,
Это мой интеллект его в сердце воздвиг.
Он подводная лодка и он вертолет,
Он пробьется к тебе и растопит твой лед...

Не пугают меня, ни шторма и ни шквал,
Из твоей глубины меня голос позвал...
Мой корабль не кружится, идет на прямик,
Мой корабль и шхуна, и ялик, и бриг.

А тебя море жизни без цели несет,
Но эсминец мой близко, тебя он спасет...
Замерзаешь одна ты средь холода льдин,
Дотянуть тебя к югу смогу я один...

Много разных судов пробивалось к тебе,
Но от них только шрамы и дыры в судьбе...
Подплывут и пилою отпилят кусок,
Твою алую кровь выпивают, как сок...

Я тебя растоплю, пропущу сквозь бинты,
Ты во мне закипишь, обратишься в цветы...
Заколдована ты, заморожена в лед,
Превращу тебя в пар и отправлю в полет...

Милый айсберг, я правильным курсом иду,
На виду всех плотов я тебя уведу...
Вместе с феей любви твое тело тяну,
Я моря покорял, а в тебе утону...
1.03.2003


Рецензии