via Dolorosa Путь Скорби
Присутствие Христа и в наши дни
Путь шествия к Голгофе
Заставляет отвлечься умыМногообразен люд идущий на Голгофу
Но не так шумна идущая толпа
Ступает люд по Via Dolorosa
Но не смотреть , а вспоминать страдания Христа
. . . Вспоминать , как пригвождали
К кипарисову Кресту
И капли Крови , как омывали
Все грехи людей и тьму
Тьму в которой находился весь тогда народ
И в покаянии излился
Чтоб и нынешний народ
В покаяньи и надежде
Что готов Господь распять
Все грехи наши презлые
Лишь стремленье нужно показать
. . . Путь Скорби явно сохраняет
Присутствие Христа и в наши дни
Вот только я не вспоминаю
Ни страданий Христа ни свои грехи . . .
Свидетельство о публикации №110081403836