Посвящается сгоревшему лесу. июль-август 2010г. то

Светило,кровавого цвета
Зноем будило восток.
Поток сумасшедшего света
Сгубит душистый цветок.

И солнце сейчас не ласкает
Мир отвергая теней.
В карету свою запрягает
Рыжих,гривастых коней.

Где конь наступает копытом,
Черным оставив свой след.
Земля вся углями покрыта
Места живого там нет.

И плакали ели и сосны
Пламя плылО по ветвям.
Мстило безжалостно солнце
Волю даруя коням.

И ржали гривастые кони
Ветер взывая с небес.
Прощался в огне,в преисподней
С Миром беспомощный лес.

А пламя играло зарницей.
ШАром ползло по кустам.
Горящие падали птицы
К черным,сожженым гнездАм.

Бежало зверье к водоему.
Рядом горела земля.
Палящая сила- стеною-
Им не спастись от огня.

И пляс свой продолжили кони.
Пламенных грив не собрать.
Все дальше их ветер погонит
В гущу орешника,в падь.

И,все-таки,кара?Возмездье?
Божий всеправедный Суд?
Людей осуждают созвездья
Значит,пророки не лгут?

Грядет очищенье земное
В жесткий,загаженный век.
Не будет Ковчега и Ноя.
Мысли,смотри,человек!
                2010г.


Рецензии