иллюзии

*
Представьте - если взять и отобрать
иллюзии, что нас порою губят:
Тогда не нужно было бы гадать,
кто и кого на этом свете любит.

Тогда бы смысла не было искать,
от Бога, как бы, данное нам  место.
Не тешиться - кем  мы могли бы стать
и о себе не  думать слишком лестно...

Нет, нам такая правда не нужна.
В ней нет пространства для мечты полёта.
Мешает полной жизнью жить она.
Движений лишних делать неохота.


Иллюзии как кислород нужны!
Хоть и необходимо чувство меры,
мы с ними деликатней быть должны.
Иначе, мрачным станет мир вокруг... и серым.


Рецензии