Ночное бдение...

         

Стрекотом цикад... звучала темень –
Полосою звёздной путь был "Млечен".
Рифмой, ритмом уносился к теме?!
Дух любви парил – чуток беспечен.

Колдовским мотивом вопрошал в тон:
- Сердце – от любви - твоё свободно?
...Колдовской искрой во тьме мерцал он:
- Что ж?! Иди один – куда угодно!

- Глупый дух! Сознание пустоты!
Где тебе понять любви мотивы?!
Бог означил... красоты маяты. –
Сим устремлением люди живы!

...Таким каскадом брызг велик фонтан:
Чар сиянье – упоенье – влага.
Так же несёт небесный ураган:
Грань рассудка – отрицанье блага!

...Стрекотом цикад "обрамлён" рассвет.
Ночь промчала "пяти-строфьем" стиха.
Дух храпел под "неугомонность" лет.
...Вновь любовь парила высью тихо...

                ***


Рецензии
Очень-очень красиво, Ришат!

Стрекотом цикад пришёл рассвет...
Утро было ясным и зеркальным,
Безмятежно Дух проспал ответ...
И храпел так громко и нахально!..)))

Румия Безматерных   14.08.2010 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Румия, и за отклик, и за весёлый экспромт!
Да-да, этот Дух - был не от души...

Ришат Насыров   14.08.2010 22:17   Заявить о нарушении