Басня о ленивом коте

Поселился кот в лесу,
В жёны взял себе лису,
Год прошёл другой идёт,
Хорошо наш кот живёт...

Без забот и без хлопот ,
Отрастил себе живот,
Пиво с рыбкой ест и пьёт,
Песенки сидит,поёт...

Раньше он мышей ловил,
И лису свою кормил,
А потом решил,что баста,
Ведь лиса сама зубаста...

В прошлой жизни видно он,
Был в работу погружён,
Так ей это и сказал,
И понять конкретно дал...

Мол,работай,ты старайся,
И напрасно,не ругайся...
Сам он будет отдыхать,
И на солнышке лежать...

Но лиса терпеть устала,
И кота кормить не стала,
Без еды кот отощал,
Мышек стал ловить нахал.

Хоть ленивый котик был,
Быть голодным не любил,
Быстро в форму кот вернулся,
Тигра в нем азарт проснулся...

Быть ленивым не годится,
Надо смолоду трудиться,
А работать не решишься,
В обезьяну превратишься...
14.08.2010г.
 Elena Samarina


Рецензии
Коты, они забавны :)

Ар Жан   14.08.2010 23:03     Заявить о нарушении
Это точно,любят на солнышке полежать...

Елена Самарина-Эндерс   15.08.2010 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.