Пустыня

Я смотрю на пустыню, нахмурясь.
Есть в пустыне житейская мудрость,
Есть жестокость, и есть красота,
Есть в ней жизнь, хоть она не видна.

Не докажешь свою ты ей силу.
Брось ей вызов - найдёшь здесь могилу:
Днём иссушит, жарою удушит,
Ночью холодом вынет всю душу.

Ну, а если поймёшь и полюбишь,
Никогда ты её не забудешь:
Днём - оазиса чистый родник,
Ночью - россыпи звёздной цветник...

Так и в жизни: коль вызов бросаешь,
Не найдёшь, а скорей потеряешь,
А навстречу пойдёшь, клад найдёшь,
И счастливым всю жизнь проживешь.


Рецензии
Красиво сказано. Только бы знать, куда идти...

Ирина Бахтиярова   16.08.2010 21:31     Заявить о нарушении