Урок - Сказано - сделано

Как вы сказали?
Что вы сказали?
Почему ты мне ничего не сказал?
Ну, что скажешь теперь?
Зачем ты мне всё это говоришь?
Что ещё я могла бы ему теперь сказать?

Да что вы!
Ой, не скажите! Скажите, пожалуйста!
Не говорите этого! Здорово сказано!
Ну-ка, скажи что-нибудь!
Пусть это будет тебе известно!
Вы скажите, что мне делать!

Мне надо вам кое-что сказать.
Я уж всегда говорю:...
Между нами говоря,...
..., как тогда говорили,...
Короче сказать,...
Вы только скажите, направо или налево.

Вот что я тебе скажу.
..., так мне сказали,...
Ладно, скажем в четыре часа.
Что ни говори.
Это в сотый раз говорила я сам себе.
Если так можно выразиться.

Это надо признать.
Он вечно возражает.
Я решила про себя:
Лучше не говорить ему об этом.
Я вам уже говорила об этом.

Нельзя сказать, что...
Этого нельзя сказать.
Вот этого не могу сказать, не знаю.
Он ушёл, никому не сказавшись.
Он не сказал, куда идёт.
Нет, брат, ты этого не говори!

Ничего не скажешь, предложение правильное.
Я ничего не сказала.
Мне вам нечего сказать.
Вы мне не указчик!
Вы ему ничего не говорите,
Я сама с ним побеседую.

Возражать против этого нечего.
Я вам уже говорила о том, что...
Скажу только, что...
Я решила, что это свинство.
Моё чувство мне подсказывает, что...
Я не знаю, что он хочет этим сказать.

Что вы этим хотите сказать?
О нём нечего говорить.
О ней нечего говорить.
Это ничего не значит.
Это кое-что значит.
Он велел мне зказать, что...

Я передала вам, что...
Мне говорили, что...
Он никого не слушается.
Он не заставил себя упрашивать.
Имейте это в виду!
Следующий урок: прелесть


Рецензии