Восьмирукий машинист

Тук-тук-тук
Стучат колеса
И не две руки
А восемь
Восьмирукий машинист!
Управляю
Поджигаю
Жму на газ
Кручу-Верчу
Чух! Чух! Чух!
Идет мой поезд
Я везу веселый груз
И несется по округе
Паровозный мой гудок
Пролетают мимо версты
Пробегают сверху дни
Едет поезд
А на встречу
Дедушка  - Алаверды
Торможу и улыбаюсь
Где ты был Алаверды?

Ты садись старик скорее
Поезд мой вперед идет
Подвезу тебя и время
Может медленней пойдет

Едем-Едем
Курим-Курим
Слева-Справа лес ползет
Солнце медленно садиться
Ночь за поездом идет

Ускоряю паровоз
Раскаляются колеса
Вылетаем мы на мост
А внизу течет река
Кровью светиться в закате
Пароходик
Два плота
Тучи держат неба скатерть
Поворотит поезд стрелка
Лапой машет нам мужик
С елки в страхе смотрит белка
Горизонты, версты – вжик!

Время!
Обогнали время!
Радостно Алаверды кричит

Тик-Тик-Так
Я вижу звезды
Космос
Тишина вокруг
Бесконечность как секунда
А в мгновении – века
Меньше-Больше
Ближе-Дальше
Относительность себя
Закрутилась, засветилась
Полнотою пустота
Ускоряясь
Замедляясь
Мы вне времени всегда
Я не Я
Не ты, не кто
Как само в себе кино
Мда…
Пожалуй что и все…


Рецензии