Глупая
Подари мне свою улыбку,
От которой сходила с ума,
Когда чувства еще были пылки,
Когда была свободною я...
Подмигни мне при встрече случайной
Средь тенистых старинных аллей.
Знаешь, я ведь почти не скучаю..
И с тобою могу быть смелей...
Обними меня нежно за плечи
И рукой по щеке проведи.
Ведь кто знает, когда ещё встречу
Я тебя, дорогой, на пути..
Нежно за ухо прядь заведи мне
И губами щеки прикоснись..
И быть может отвечу взаимно,
Чтобы в прошлое унестись.
Говоришь, что соскучился сильно
И что хочешь вернуть каждый день..
Что-то стал ты, дружок, инфантильным,
Только слушать все это мне лень.
Я ведь заново жить научилась,
Понимаешь,- совсем без тебя.
Я, с собою борясь вновь влюбилась
И как будто бы вновь счастливА.
Но вот только с одним безуспешно
Мне придется бороться всегда-
Это с памятью безутешной,
Что со мною навеки срослась.
Знаешь, что в ней храню кропотливо:
Каждый миг, проведенный с тобой,
Каждый час, где была я счастливой..
Но тот мир безнадежно чужой.
"Нет! Пожалйста, больше не стоит!
Пока можешь, - остановись!"
Но влеченье с ума тебя сводит.
"Может к черту, ту новую жизнь!?"
Вдруг звонок..
"Да, але! Говорите.."
Раздражение в шок перешло..
"Быть не может!? Двоих, извените?
Я лечу! Боже мой! Хорошо!"
"Что случилось?"
"Мне нужно уехать!"
"Черт возьми, на пожар или что?"
"Понимаешь,... жена там рожает...
Сразу двух! .. Детка, двух!"
"Во,дела!..
Что ж, беги,.. там ты.. нужен важнее"
"Ты же в курсе, тебя я люблю..."
"Нет.. не стоит!..Ты лучше нежнее
Поцелуй за детишек жену.."
"Ну, а ты?"
"Ну, а я как обычно...
Вновь с собою устрою войну...
Но не бойся, со мной все отлично,
Я себя адекватно веду..
Да и дома мой парень скучает..
Знаешь верила в НАС до тебя..
Но двух шансов, увы, не бывает..
Черт возьми...только не для меня.."
Свидетельство о публикации №110081403507