Тарелка

К нам приехала тарелка,
Капризуля-из далёка-далека.
Рассердилася,надулась,
От обид не удержалась
.
Прошлась лёгкою походкой,
Поздоровалась с селёдкой,
Красотой своей сверкая,
Говорила всем-"я из Китая".

На столе стояла ваза,
Не понравилась ей фраза.
Строго глянула в глаза тарелки
-"Пыл унять бы у кокетки".

Вот и гости все собрались,
Да до кушаньея добрались,
Ели много-от доходов,
Глядь ,нет посуды для отходов.

Ваза вспомнила красу,-
"Вот сейчас ей покажу,
Как глумится над другими,
Над собратьями своими.

И поставила тарелку в середину,
на столе, в соответствии её чину.
Сразу стали все в неё кидать,
и пришлось посуде униженье испытать.

Не хвалитесь,не глумитесь,
Да заранье убедитесь,
Чтобы в коллективе жить,
Дружбу и доверие надо заслужить.


Рецензии