И под звон монеты жалкой...
В переходе, у вокзала.
Стан его фигуры гибкой
Россыпь меди окружала.
И под звон монеты жалкой
Он играл сонату Листа,
"Три сонета" из Петрарки...
Как звучала скрипка чисто!
Пальцы тонкие держали
Инструмент, смычок послушный -
Губы несколько дрожали:
Холод забирался в душу!..
А по лестнице, каскадом,
Вешних вод сбегала лента...
Зазвучала серенада...
Дождь ответил
комплиментом.
Свидетельство о публикации №110081403467
С самыми теплыми чувствами, Ира
Ирина Ханум 16.06.2011 18:21 Заявить о нарушении