Параллели и меридианы

                (Сонет)
   
Мне суждено увидеть сказочные страны
С дивным узором параллели-пояса.
Поют о воле и алеют паруса
Волшебной яхты на моем  меридиане.

Бриллианты звезд блуждающие станы,
На грани сна и яви божьи небеса.
Душе и сердцу заповедана краса –
Отображение «Трех магов»* в океане.

Жизнь с музыкой громов и вечностью светила -
Мне в дар – сияние судьбы и горечь слез –
Все это будто не со мной, признаться, было.

В земных хожденьях не ропщу, не устаю,
Законы Кармы признаю, долю свою -
По-русски... Провидением величаю.
                ______________

*Созвездие Ориона


Рецензии