Фохата Искра радужная то Небес Лобзание!

               
***************************************
Когда душа наполнена волнением :
Иль  радостью, или  печалью,
Тогда  рождается  стихоТВОРЕНИЕ
И"льются"строки на бумагу не"случайные":

Наполненные,но не просто "смыслом",--
Огнём Любви или Огнём  Страстей ;
Иль озарённые высокой мыслью--
Из Высших Сфер нам Посланных Идей....

А Таинство стихов--стихов рождения
Доступно  сердцу  Озарённому
В  моменты  духа  восхождения ;
Небес  Перстами  Одарённому.

Не просто ритмом барабанящие звуки,--
Пусть даже очевидна острота ума,
Интеллектуала--рифмоплёта  "муки"....
А мысль светлая  является  сама .

Снисходит яркой, светлой Радостью!
Как вспышка,осветившая сознание,
Мысль, Посланная Высшей Мудростью!--
Фохата Искра радужная есть Небес Любзание!

Едва-едва сознания  касается....
Но,осветив Его Небесным Светом
На миг и тут же  "испаряется",
Коснувшись струн души, при этом....

На миг, который стоит "дорогОго"!
Один лишь миг ! А как  питает душу !!!
Явление Подарка  неземного
Тот СТИХ, что хочется читать и слушать!

Нет в нём витиеватых и "заумных" слов.
Просты слова ! -- А как ликует  сердце !
За Поцелуй Небес мой дух готов
Взлететь через распахнутую "дверцу"!

Летит Душа к тем Сферам Неземным....
Поёт в созвучии с тем Небесным Хором....
И это есть Подарочком  Божественным !--
Плод Мыслетворчества сплетённых строк узоров!

*******   / 13 августа 2010 г. /


Рецензии
Вы не представляете как радуется сердце, когда читаешь подобные стихи. И радуется оно, потому что чувствует истину, да и понятие Фохата не все известно... В общем, мы с Вами где-то, примерно, в одних сферах обитаем :)
http://stihi.ru/2010/07/15/4186

Кирилл Матросов   22.08.2010 04:39     Заявить о нарушении