Жора

Утопили Жору в бочке
Закатали в облака
Умер Жора
В жизни точка
За спиною два крыла

Он приходит на тот свет
А в ответ ему –
«Нет мест!»

Дали Жоре две конфетки
5 рублей и эскимо
Посадили в вагонетку
И отправили в ничто

Он крутился и вертелся
Бегал, плакал и кричал
Добрый боженька смеялся
И ничем не помогал

Вот проснулся утром Жора
Весь в поту
В полубреду
Воплем разбудил соседей,
Кошку и свою жену
Он в одних трусах поднялся
В кухню хмурый перешел
С дрожью за бутылку взялся
Вот к нему запой пришел

И пришли милицанеры
С белой белкой на плече
Херувимы, дети, шлюхи
И холодное нигде

Жора стал теперь не Жорой
Люди стали не людьми
Он раздвинул в доме шторы
Он в безумие уплыл

Я закончил эту байку
Из себя, ее изжил
Только то, что я придумал
Кто-то где-то пережил.


Рецензии