Ловцы. Опыты по расширению сознания

Ночами ловцы человеческих душ,
Чьи очи как светлячки
Бросают с Луны нам всякую чушь,
Наживкою скрыв крючки.

Для них – Луна, а для нас – Парнас.
Мосты уже сожжены…
Они бы ловили сетями нас,
Но мы им поштучно нужны.

Они бы кололи нас острогой,
Сажали бы на кукан,
Но только души – товар дорогой
И неподвластный векам.

Держи, музыкант, хитовый мотив,
Поэт - пару звонких строк,
Ликуй, астроном, астероид открыв –
На каждого есть крючок.

Ловцы на лунные валуны
Присели. Поклевка есть!
И смотрит вниз грустный глаз Луны
Сквозь звездную занавесь.

Плененной душе ловец – господин.
Над блюдцами первых луж
Взлетел на заре журавлиный клин
Из пойманных ночью душ…


Рецензии