Сердце льва
Сердце льва
Размыта цель, в тумане скрылся путь.
Жизнь свечкою мерцает на ветру.
Пинают льва – ну как его не пнуть? –
И скрыться по здорову, по добру…
Лев ранен, и не сможет дать отпор!
Давай, кусни его, распни, ударь!
Вот бомжик озирается, как вор, –
С носка по почкам бьёт живую тварь…
Сгорает жизнь от «точек», у шинка, –
В парах сивушных веселится рвань.
За доброту лев схлопотал пинка,
И, нечисть, сдуру, выползла за грань…
Матёрый лев, в плену сердечных ран,
Не чувствует укусов мозгляков.
Но нужно помнить стаду облизьян
О силе льва
и мощности клыков.
12.11.2003
Свидетельство о публикации №110081403238