Просветление

Свадьба в разгаре... Невесту выкрали,
Оградили баррикадой из стульев.
Разогнались с дружком, перепрыгнули,
Правда, стулья перевернули...

...Я ударился головою Об пол,
Сделал вид, что совсем не больно,
Гости весело: «Молодец, мол!»
И невеста осталась довольна...

...Столько лет нашей жизни совместной
Я ругался и пропадал,
Безответственным был, нечестным —
Жаль, что часто тебя обижал...

...Вот и думаю, сидя в кресле,
Среди пыльных журнальных кип:
Не испортил бы жизнь невесте,
Если б насмерть башку расшиб...

просветление случилось
в декабре 2006 года


Рецензии