Души печальной не встревожит!

Ничто! Ничто теперь моей
Души печальной не встревожит!
Я много в свете знал людей, -
И от того так сердце гложет
Печаль означенных страстей.
Она – сестра тоски суровой
Мне душу вряд ли укрепит;
И сердце ввек не оживит
Мне смерть загробною обновой.
И от того душе моей,
Как сироте одной бесплодной,
Нет на земле счастливых дней –
И даже в вечности загробной.










2010г.


Рецензии