Бахчисарай

                Элегия

Бахчисарай – сад дивных роз.
Ханский дворец из прошлого, из грез.
Дурман лаванды и бессмертников поля,
И сладость персиков, и горечь миндаля.
Бахчисарай – ресницы роз
В древнем фонтане полном горьких слез.

О, чудо обольщения – вечерняя заря,
Мне искры нежности даря, шептала: «Нет, ...
Не вопреки  - благодаря, благодаря...»


                Бельбенское панно

Бахчисарай, Бельбенская  долина –
Волшебный мир, в нём майских маков миллион.
Богам неведомым с тобой молились,
Чтоб не погас любви магический огонь.

Неба лазурь и алые поляны –
Счастливых дней былых вернуть... не суждено.
В воспоминаньях навсегда осталось
Роскошно-дивное Бельбенское панно. 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.