Дорога

             Дорога
В голове нелепых дум морока,
в грусть впадай, с тоски ли веселись.
У меня своя судьбы дорога
и моя единственная жизнь.
Как бы ни бросал вдаль странствий ветер.
Годы дело сделали уже, серым камнем мне
из детства светит под горой в булыжнике шоссе,
и близка душе дорога к дому, к стороне,
где жил крестьянский род.
Потому тянуло с чернозема
к волжским синям за деревней вод.
Мне на горе данная иль счастье
мгла дороги, сторожа избу,
странником тревоги и напасти
кличет в гости сложную судьбу,
ворошат мою больную память кроткою печалью
разных дней, мозг тревожа, болью душу раня
злом обид, изменою друзей. В серой мгле
ухабиста, капризна та дорога, лет, в любой дали
мне на затеряться – мать-Отчнана
помнит человека от земли, где она окончится однажды,
потеряю что и обрету? В этом мире, как и смертный каждый 
праздника удачи в жизни жду.Жизнь свою и пропою как песню.честно путь судьбы своей пройду. Пусть пугает душу
неизвестность, ворон в поле каркает беду.
Пылью серых дней большак клубится, и усталость
чаще к сердцу льнет. Ничего со мною не случится,
коль в пути хранит меня господь!          
Михаил Николаевич Петров
14.08.2010г.


Рецензии